Kamis, 15 November 2012

macam-macam pisau

1.             Bread Knife
·           fungsi      : Mempunyai fungsi untuk memotong roti. Pisau ini memiliki gerigi-gerigi dipisaunya yang memudahkan dalam pemotongan roti yang memiliki serat. Pisau roti dibuat bergerigi dengan tujuan ketika memotong kue dengan tekstur yang lembut, kue tersebut tidak akan hancur.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

2.             Fillet Knife
·           Fungsi        : Pisau ini spesial digunakan untuk fillet atau memisahkan daging dari tulang. Biasanya pisau ini memiliki ketajaman yang lebih, sehingga saat memfillet, daging memiliki tekstur yang halus.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

3.             Tomato Knife
·           Fungsi        : Pisau ini berfungsi untuk memotong tomat.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.1.             Sashimi Knife
·           Fungsi        : Pisau ini digunakan untuk mebuat sashimi yaitu makanan khas jepang.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

4.       cake kinfe
·           Fungsi        : Pisau ini biasa digunakan untuk kue atau cake, terutama untuk menghias cake.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

5.             Boning Knife
·           Fungsi        : Pisau ini sepesial digunakan untuk fillet ata memisahkan daging dari tulang. Biasanya pisau ini memiliki ketajaman yang lebih, sehingga saat memfillet, daging memiliki tekstur yang halus.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

6.             Sashimi Knife
·           Fungsi        : Pisau ini digunakan untuk mebuat sashimi yaitu makanan khas jepang.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

7.          Salmon Knife
·           Fungsi        : Pisau ini berfungsi untuk memotong daging ikan salmon.
·           Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.

8.         Chef’s Knife
·         Fungsi        : Jenis pisau ini sering dijumpai pada aktifitas dapur hotel atau dapur restaurant. Pisau berbilah besar dan pipih bisa dikatakan multi fungsi seperti, memotong, mengiris, mencincang sayuran dan daging selain itu bisa untuk mememarkan bumbu kering seperti bawang, lada dll. Pisau besar atau Chef knife sangat memenuhi standart keselamatan dapur.
·        Cara membersihkannya   : cuci dengan air lalu keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar