1.
Bread Knife
·
fungsi : Mempunyai fungsi untuk memotong roti.
Pisau ini memiliki gerigi-gerigi dipisaunya yang memudahkan dalam pemotongan
roti yang memiliki serat. Pisau roti dibuat bergerigi dengan tujuan ketika
memotong kue dengan tekstur yang lembut, kue tersebut tidak akan hancur.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
2.
Fillet Knife
·
Fungsi : Pisau ini spesial digunakan untuk
fillet atau memisahkan daging dari tulang. Biasanya pisau ini memiliki
ketajaman yang lebih, sehingga saat memfillet, daging memiliki tekstur yang
halus.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu keringkan
menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak berkarat.
3.
Tomato Knife
·
Fungsi : Pisau ini berfungsi untuk memotong
tomat.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat. 1.
Sashimi Knife
·
Fungsi : Pisau ini digunakan untuk mebuat
sashimi yaitu makanan khas jepang.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
4. cake kinfe
·
Fungsi : Pisau ini biasa digunakan untuk kue
atau cake, terutama untuk menghias cake.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
5.
Boning Knife
·
Fungsi : Pisau ini sepesial digunakan
untuk fillet ata memisahkan daging dari tulang. Biasanya pisau ini memiliki
ketajaman yang lebih, sehingga saat memfillet, daging memiliki tekstur yang
halus.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
6.
Sashimi Knife
·
Fungsi : Pisau ini digunakan untuk mebuat
sashimi yaitu makanan khas jepang.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
7. Salmon Knife
·
Fungsi :
Pisau ini berfungsi untuk memotong daging ikan salmon.
·
Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
8. Chef’s Knife
· Fungsi : Jenis pisau ini sering dijumpai pada
aktifitas dapur hotel atau dapur restaurant. Pisau berbilah besar dan pipih
bisa dikatakan multi fungsi seperti, memotong, mengiris, mencincang sayuran dan
daging selain itu bisa untuk mememarkan bumbu kering seperti bawang, lada dll.
Pisau besar atau Chef knife sangat memenuhi standart keselamatan dapur.
· Cara
membersihkannya : cuci dengan air lalu
keringkan menggunakan kain hingga benar-benar kering. Agar pisau tidak
berkarat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar